2020.10.13 04:41”ゆきごろも”で一服。”ゆきごろも”で一服。|星と一服/ai|note 下関は松琴堂さんの「ゆきごろも」 砂糖・寒天・卵白でつくられた阿わ雪(あわゆき)を 薄焼きのカステラで巻いて、黒ごま入りの砂糖で 薄くコーティングしてつくられているそうです。 ゆきごろも という銘も素敵ですね。 表面はさくっと香ばしく 白い阿わ雪(あわゆき)は くしゅっと口のなかで溶けていく。 とてもおもしろい食感。 ほんのり塩気と 上品な甘味が相まっておいしく お抹茶ととてもよくあいます〜。 和みの一服を✨ 和菓子/ゆきごろも 松琴堂 https://www.shokindo.com 新月・満note(ノート)星と一服 🌙 ai星読みと茶の湯を通して 日々の心を整えるひとときを 🔸星読みセッション・講座 🔸お抹茶レッスン(テーブル茶の湯) オンライン全国/福岡市・北九州市にて プライベートサロン(北九州市小倉)フォロー2020.10.15 10:49艶やかな”柿”で一服。2020.10.11 13:07「お抹茶の会」スタートです!0コメント1000 / 1000投稿
0コメント